A carne bovina é uma excelente fonte de proteínas de alta qualidade, de minerais como ferro e zinco, de ácidos graxos essenciais e de vitaminas do complexo B.
A carne bovina magra deve fazer parte de uma alimentação saudável e variada, pois encerra uma grande concentração de nutrientes essenciais em relação à quantidade de energia que contém. Além disto, a carne se adequa às regras básicas da nutrição saudável: balanço nutricional, variedade e moderação. Todos os nutrientes contidos na carne bovina são de primordial importância na alimentação humana, com destaque para o ferro.
A presença da carne na alimentação do primeiro ano de vida da criança garante o fornecimento de proteína de boa qualidade, de ferro e de zinco, que são importantes para diversas funções metabólicas. O ferro tem um importante papel na prevenção da anemia. O zinco contribui para o desenvolvimento da criança e prevenção contra doenças. Além disso, a carne contém vitaminas do complexo B, necessárias para a produção de energia e saúde das células.
A presença da carne na alimentação do primeiro ano de vida da criança garante o fornecimento de proteína de boa qualidade, de ferro e de zinco, que são importantes para diversas funções metabólicas. O ferro tem um importante papel na prevenção da anemia. O zinco contribui para o desenvolvimento da criança e prevenção contra doenças. Além disso, a carne contém vitaminas do complexo B, necessárias para a produção de energia e saúde das células.
CONSUMO
Carne fresca deve ter coloração vermelho-cereja brilhante e certa elasticidade, cedendo à pressão dos dedos. A gordura deve ser amarela clara, próxima à tonalidade da manteiga. Já a carne embalada a vácuo tem coloração mais escura, o que é normal e não indica deterioração.
Carne congelada tem validade de três meses a oito meses no freezer. Três meses no caso de carne moída; seis meses para bifes ou carne assada; oito meses para carne em pedaços.Se a carne permanece congelada por muito tempo, ela começa a ressecar. Uma vez descongelada, a carne crua não deve ser novamente congelada.
Carne congelada tem validade de três meses a oito meses no freezer. Três meses no caso de carne moída; seis meses para bifes ou carne assada; oito meses para carne em pedaços.Se a carne permanece congelada por muito tempo, ela começa a ressecar. Uma vez descongelada, a carne crua não deve ser novamente congelada.
http://www.t-bone.org.br/index.php?option=com_content&view=article&catid=29:notas-do-ague-t-bone&id=130:saiba-qual-tipo-de-carne-utilizar-para-cada-prepara
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