Receitas rápidas para carnes
Carne de panela
Ingredientes:- 200 g de bacon
- 300 g de linguiça calabresa grossa
- 1 kg de alcatra
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
Soque os dentes de alho para fazer o tempero da carne, corte a alcatra em pedaços grandes (cubos), e o bacon em cubos médios. Numa panela de pressão coloque a alcatra, o alho socado, a calabresa, água e um pouco de sal, não coloque muito pois o bacon já vem com sal.
Cozinhe até a alcatra ficar macia, depois seque a água e refogue a carne, quando já estiver quase no ponto acrescente a cebola que pode ser cortada em cubos ou rodelas.
Bife à Milanesa
Ingredientes:- 1/2 kg de bifes (patinho, alcatra, mignon)
- 3 ovos batidos
- farinha de rosca
- farinha de trigo
- 3 dentes de alho amassados
- sal à gosto
Tempere o bife com alho e sal, bata os ovos separadamente em outro recipiente. Use um prato para colocar a farinha de trigo e outro para a farinha de rosca. Depois passe o bife no ovo, depois na farinha de trigo e por último na farinha de rosca (nesta ordem), em seguida é só fritar no óleo e servir.
Receitas rápidas para massas
Espaguete de atum
Ingredientes:- 400 g de espaguete
- 300 ml de molho de tomate pronto
- 1 lata de atum
- 1 lata de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1 cebola picada
- 1 caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Salsinha picada
- sal a gosto
Cozinhe o espaguete na água com sal. Em uma panela coloque a margarina e dore a cebola, jogue o molho de tomate, o caldo de galinha e o atum (sem a água). Deixe cozinhar e acrescente o creme de leite e o requeijão. Coloque sal a gosto e deixe cozinhar até o molho ficar groso. Em uma tigela coloque o macarrão e espalhe o molho por cima. Acrescente a salsinha e queijo ralado a gosto.
Receitas rápidas para saladas e acompanhamentos
Salpicão com frango
Ingredientes:- 1 peito de frango desfiado
- 3 cenouras raladas
- 1 pacote de batata palha
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 lata de ervilha
- 50 g de passas sem semente
- 5 colheres de sopa de maionese
- sal a gosto
Rale a cenoura em palha, coloque para cozinhar em fogo baixo por 5 minutos (se a água começar a ferver desligue o fogo), escorra a água da cenoura e espere esfriar. Junte em um recipiente a cenoura, frango, ervilha, passas, creme de leite, maionese e o ketchup, misture bem a coloque sal a gosto. Na hora de servir coloque a batalha palha e misture novamente para que fique crocante.
Farofa de banana
Ingredientes:- 200g de farofa pronta
- 1 cebola
- Bacon, sal, pimenta calabresa e salsinha a gosto
- 2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas
Primeiro frite o bacon com margarina até que fique crocante e reserve. Em uma frigideira refogue a cebola com a calabresa, acrescente a farofa, sal a gosto, salsinha e pimenta se preferir. Coloque a banana cortada em rodelas, mexa com cuidado para não esmagar a banana. Agora é só servir.
Receitas rápidas para sopas
Caldo verde
Ingredientes:- 1 kg de batata
- Linguiça portuguesa ou calabresa
- Couve
- 1 cebola pequena
- 1 pacote de creme de cebola
- Temperos a gosto
Depois de estar bem cozido bata no liquidificador as batatas (reserve algumas) com alguns pedaços de linguiça (você também poderá usar um soquete para fazer isso), e um pouco de couve. Volte o creme para a panela e dissolva o creme de cebola em água morna e acrescente ao caldo. Cozinhe mais um pouco (com os pedados inteiros de batata), acrescente a couve e sirva.
Dica: Você pode deixar separado uma parte de couve crua picada e tempero verde para ser colocado a parte no prato.
http://curtomuito.com.br/receitas/receitas-rapidas-e-praticas-para-almoco-e-jantar/
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