Receita – Bacalhoada com molho
Ingredientes- 1 kg de bacalhau salgado
- 6 batatas grandes
- 2 pimentões verde
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- Palmito (1 vidro de 500g)
- 4 tomates maduros
- 100 g (aproximadamente) de azeitonas pretas sem caroço
- 4 ovos cozidos
- 1 lata de ervilha
- azeite virgem ou extra-virgem
- cebolinha verde a gosto
- sal a gosto
- pimenta (opcional) a gosto
Modo de preparo:
Nesta receita você não precisa deixar o bacalhau muito tempo de molho em água, 3h (ou menos) é o suficiente. Cozinhe o bacalhau com água até ferver, troque a água e verifique se ainda está salgado, caso esteja, cozinhe mais um pouco (com outra água). Depois você pode desfiar o bacalhau ou deixar-lo em pedaços (melhor opção), vai da sua preferencia. Reserve o bacalhau.
Pique as batatas (de preferencia em 4 partes) e as cozinhe, não deixe ficarem muito moles, pois elas serão novamente cozidas com o molho da bacalhoada. Reserve as batatas.
Em uma frigideira grande refogue com azeite meia cebola batida com o alho (socado), espere dourar e adicione a metade dos tomates (2 unidades) sem pele e semente picado em pedaços pequenos, refogue um pouco, coloque água e espere cozinhar até os tomates virarem um molho. Caso os tomates estejam um pouco verdes você pode adicionar extrato de tomate para deixar o molho mais vermelho.
Depois adicione o bacalhau ao molho de tomate, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio. Mexa com cuidado para o bacalhau não agarrar e queimar no fundo da frigideira (no caso dele está em pedaços).
Dica: em todo o processo sempre tome cuidado para o molho não secar, se isso acontecer adicione mais água
Em seguida coloque as batatas, o restante dos tomates picados sem pele e semente, meia cebola batida e ajuste o sal se for necessário. Se for usar pimenta (molho de pimenta ou pimenta do reino) é nesta hora que ela deve ser adicionada. Cozinhe por mais 5 min com a frigideira tampada.
Adicione a ervilha, cebolinha verde, palmito picado em rodelas, rebola em rodelas, pimentão em fatias finas e as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 3 – 5 minutos. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos em rodelas. Cubra com azeite a gosto e deixe tampado por pelo menos 2 minutos antes de servir para o azeite dá o aroma ao prato.
Agora é só servir… Bom apetite!
http://curtomuito.com.br/receitas/receita-bacalhau-com-molho-bacalhoada/
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