Você vai precisar de:
- 4 bananas da terra
- 125 g de açúcar
- 70 g de chocolate em pó
- 50 g de chocolate em barra amargo
- 50 g de manteiga sem sal
- 3 g de canela em pó
Como fazer:
Descasque e corte a banana em 3 pedaços e coloque na panela o açúcar e a mesma quantidade de água. Deixe ferver e coloque a manteiga, a banana e o chocolate em pó com a canela.
Tampe a panela e deixe a calda e a banana cozinharem. Quando a banana cozinhar, retire e deixe a calda ficar grossa. Se achar necessário, coloque mais água e tampe a panela. Deixe a banana esfriar e sirva como você quiser. Uma boa ideia é servir a banana caramelada com chocolate com chantilly ou sorvete de creme. Raspe o chocolate em barra no ralador para decorar essa delícia de banana caramelada com chocolate!
http://curtomuito.com.br/receitas/receita-de-banana-caramelada-com-chocolate/
Nenhum comentário:
Postar um comentário