PARA ALEGRAR O NOSSO DIA...

Que cada amanhecer do seu dia,
Nasça uma flor...
Que cada sorriso teu,
Seja as pétalas que torna
essa flor mais completa.
Que cada pensamento positivo,
Seja o caule que a sustenta ...
Que cada passo pra vitória ,
Seja a terra que a alimenta ...
Que cada gesto teu,
Seja o sol que fornece energia,
E que o brilho dos teus olhos,
Seja a beleza e a simplicidade desta flor...
Que me embriaga com seu perfume
E me encanta com seu carisma...
Esta flor que desabrocha em seus pensamentos
E me transforma em você...
Uma flor que vai permanecer intacta,
Às mais diferentes épocas,
Aos mais inesperados destinos...
Uma flor que nunca vou permitir morrer!!!

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Receita Bacalhau com molho – Bacalhoada


Receita – Bacalhoada com molho

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau salgado
  • 6  batatas grandes
  • 2 pimentões verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes de alho
  • Palmito (1 vidro de 500g)
  • 4 tomates maduros
  • 100 g (aproximadamente) de azeitonas pretas sem caroço
  • 4 ovos cozidos
  • 1 lata de ervilha
  • azeite virgem ou extra-virgem
  • cebolinha verde a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta (opcional) a gosto

Modo de preparo:

Azeite para bacalhau
O azeite é o grande segredo da bacalhoada, acerte na escolha!

Nesta receita você não precisa deixar o bacalhau muito tempo de molho em água, 3h (ou menos) é o suficiente. Cozinhe o bacalhau com água até ferver, troque a água e verifique se ainda está salgado, caso esteja, cozinhe mais um pouco (com outra água). Depois você pode desfiar o bacalhau ou deixar-lo em pedaços (melhor opção), vai da sua preferencia. Reserve o bacalhau.
Pique as batatas (de preferencia em 4 partes) e as cozinhe, não deixe ficarem muito moles, pois elas serão novamente cozidas com o molho da bacalhoada. Reserve as batatas.
Em uma frigideira grande refogue com azeite meia cebola batida com o alho (socado), espere dourar e adicione a metade dos tomates (2 unidades) sem pele e semente picado em pedaços pequenos, refogue um pouco, coloque água e espere cozinhar até os tomates virarem um molho. Caso os tomates estejam um pouco verdes você pode adicionar extrato de tomate para deixar o molho mais vermelho.

Depois adicione o bacalhau ao molho de tomate, coloque um pouco mais de água e deixe cozinhar por uns 10 minutos em fogo médio. Mexa com cuidado para o bacalhau não agarrar e queimar no fundo da frigideira (no caso dele está em pedaços).
Dica: em todo o processo sempre tome cuidado para o molho não secar, se isso acontecer adicione mais água

Em seguida coloque as batatas, o restante dos tomates picados sem pele e semente, meia cebola batida e ajuste o sal se for necessário. Se for usar pimenta (molho de pimenta ou pimenta do reino) é nesta hora que ela deve ser adicionada. Cozinhe por mais 5 min com a frigideira tampada.
Adicione a ervilha, cebolinha verde, palmito picado em rodelas, rebola em rodelas, pimentão em fatias finas e as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 3  – 5 minutos. Desligue o fogo e adicione os ovos cozidos em rodelas. Cubra com azeite a gosto e deixe tampado por pelo menos 2 minutos antes de servir para o azeite dá o aroma ao prato.
Agora é só servir… Bom apetite!



http://curtomuito.com.br/receitas/receita-bacalhau-com-molho-bacalhoada/



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