Rolo de carne recheado com fiambre,queijo e bacon...
Ingredientes
1\2 Embalagens de carne de vaca picada
5 fatias de queijo
5 fatias de fiambre
5 fatias de bacon
Fruta a q.b.
Sal
Pão ralado
Tempere a carne com um pouco de sal,e de seguida com a ajuda de um rolo começe a estender a carne.Começe por rechear com o queijo ,fiambre e o bacon,depois de bem recheiada a carne,tenha cuidado ao enrolar a carne para não se desmanchar,formando um rolo.
Polvilhe ambos os lados com o pão ralado e vai ao forno num tabuleiro por cerca de 30\40 minutos,virando com cuidado o rolo para não se desmanchar,logo que estiver assado retire do tabuleiro e desponha numa travessa de servir a mesa...
Acompanha com batata frita ou simplesmente com fruta e salada como foi no meu caso,usei ananás,laranja,maçãs,manga,poderá usar todas as frutas que gostar....
ROLO DE CARNE PICADA RECHEADO COM QUEIJO E FIAMBRE
A carne picada é versátil. Os miúdos adoram, alguns graúdos também.Este rolo de carne é muito aromático e rende bastante. Mesmo que sobre, pode ser fatiado e congelado num saco ou caixa plástica.
A cobertura torna-o muito atraente e delicioso. Tem sabor agridoce. Ainda pode ser guarnecida com fatias de bacon no fim de se ter pincelado com a totalidade do preparado da cobertura.
A massa em si aceita variações de aromas, podem ser incluídas, p.e., amêndoas torradas e partidas ou pinhões torrados.
A carne a ser usada é a da preferência de cada um. Não usar carnes extremamente magras, pois não soltam gordura suficiente para tornar agradável o assado. Aliás, a carne picada serve mesmo par usar peças de carne menos nobres. No livro The Perfect Recipe, na secção Memorable Meat Loaf, de onde tirei a receita, Pam sugere que se use mistura de carnes no rolo: 1/2 porco e 1/2 cachaço de vaca; 1/2 porco e 1/2 vaca; 1/3 porco, 1/3 vaca e 1/3 cachaço de vaca; 1/2 cachaço vaca, 1/4 vaca e 1/4 porco; ou inclui bacon picado em carnes magras.
Mais uma vez, o termómetro de carne torna-se útil, pois sabemos sempre quando o interior do rolo está assado.
INGREDIENTES
Para o rolo:
2 colheres (chá) de óleo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 ovos
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta preta moída
2 colheres (chá) de mostarda Dijon
2 colheres (chá) de molho Worcestershire
gotas de molho picante
125ml de leite ou iogurte
1,5kg de carne picada (porco e vaca)
2/3 chávena / 16 bolachas de água e sal partidas ou 1 e 1/3 chávenas de pão fresco picado
4 colheres (sopa) de salsa ou coentros picados
Para o recheio:
queijo flamengo em fatias
fiambre em fatias
Para a cobertura (pincelar 2 vezes):
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres 8sopa) de açúcar mascavado (claro ou escuro)
2 colheres (chá) de vinagre de cidra ou de vinho branco
PREPARAÇÃO
Preparar a cobertura misturando todos os ingredientes numa pequena tigela. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Aquecer o óleo numa frigideira e saltear a cebola e os alhos, até ficarem macios, em lume médio. Reservar.
Numa tigela grande colocar os ovos e bater com a vara de arames. Juntar o tomilho, sal, pimenta, mostarda, molho Worcestershire, picante e o leite. Acrescentar a cebola e os alhos salteados, aa carne, as bolachas esmigalhadas e a salsa picada. Mexer bem até ficar homogéneo.
Colocar a mistura sobre o tapete de silicone polvilhado com pão ralado. Espalhar e calcar a carne.
Rechear com o queijo e o fiambre a meio da carne esticada. Dobrar as bordas e moldar um rolo. Polvilhar com pão ralado se necessário para a moldagem.
Dobrar papel de alumínio fazendo um pequeno tabuleiro triplo.
Colocar o rolo em cima e perfurar o papel de alumínio com um palito ou pau de espetadas.
Colocar na grelha da assadeira.
Pincelar toda a superfície com metade do preparado para a cobertura.
Levar ao forno 45min.. Pincelar com a restante cobertura e levar novamente ao forno mais 15min. até o termómetros da carne registar sensivelmente 72ºC.
Retirar o lombo do alumínio, rolando para a tábua ou travessa.
Servir com salada e arroz com passa, p.e..
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Ao assar numa assadeira com grelha, o rolo vai soltando os sucos e a gordura, tornando-se mais seco e consistente. Se estiver a assar no próprio suco, tem tendência a desfazer-se;
- Deixar arrefecer um pouco antes de fatiar para que as fatias fiquem mais direitas;
- Se quiser um molho para acompanhar o rolo, pode-se coar o molho criado durante o assar e engrossar com um pouco de farinha levando ao lume num frigideira ou preparar um molho clássicos de natas (de soja) com cogumelos.
Rolo de Carne recheado com queijo e fiambre
As quantidades desta receita permitem fazer um rolo de carne grande ou dois pequenos, podendo cozinhar-se um deles no momento e congelar o outro já preparado, para depois ir directamente ao forno.
Ingredientes:
1 kg de carne picada2 ovos1 cebola2 dentes de alho2/3 colheres (sopa) de pão ralado4 pés de salsa50 grs. vinho do Porto / vinho Brancoqueijo fatiado q.b.fiambre q.b.Pão ralado para envolverSal e outros condimentos a gostoColoque no copo da Bimby a cebola, os alhos, a salsa e pique 15 segundos, vel. 6.
Adicione a carne, os ovos, o pão ralado, o vinho, o sal e os temperos e envolva durante alguns segundos na vel. 4.
Em seguida, para dar forma aos rolos, eu costumo colocar-se a carne em cima de papel de alumínio ou película aderente para ajudar a enrolar. Estende-se a carne, recheia-se com as fatias de fiambre e queijo e enrola-se.
Faz-se um rolo grande ou 2 pequenos e envolve-se em pão ralado.
Coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, rega-se com azeite e um pouco de vinho branco e outros temperos a gosto e leva-se ao forno a assar.
Pode também envolver-se o rolo em tiras de bacon antes de levar ao forno.
http://pt.petitchef.com/receitas/rolo-de-carne-assada-recheado-com-queijo-e-fiambre-fid-300748
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