Você vai precisar de:
- 2 quilos de feijão preto
- 2 pés de porco (chispes)
- 1 quilo de rabinho de porco salgado
- 1 quilo de carne de vaca
- 1 quilo de orelha e focinho de porco, salgados
- 1 quilo de costelinhas de porco defumadas ou salgadas
- 1 quilo de lombo de porco salgado
- 1 quilo ou mais de linguiça de porco
- 1 quilo de carne seca
- 1 língua de porco defumada e limpa
- 1 quilo de dobradinha (tripas ou bucho)
- 400 gramas de toucinho de fumeiro
- 250 gramas de toucinho salgado
- 3 paios
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas grandes
- 10 dentes de alho
- 3 copos de suco de laranja
Como fazer:
Coloque de molho na véspera de forma separada o feijão e as carnes salgadas. Na manhã seguinte, ferva as carnes salgadas e a dobradinha, e jogue fora a água. Leve ao fogo o feijão com o louro, os pés, a língua defumada, a dobradinha, as peles dos toucinhos, o rabinho e a carne de vaca. Lembrando que as carnes precisam ser cozinhadas em pedaços grandes. Depois de cerca de uma hora, junte a orelha e o focinho, o toucinho salgado e 250 gramas do toucinho de fumeiro, as costelinhas, os paios e o lombo. Depois de 30 minutos, acrescente a linguiça. Frite em uma frigideira os outros 150 gramas de toucinho de fumeiro cortado em cubos.
Na hora em que os torresmos ficarem prontos, retire da frigideira. Na gordura restante, doure as cebolas batidinhas e o alho socado e despeje-os na panela. Na hora em que os feijões já estiverem macios, para deixar o caldo grosso, amasse umas 2 ou 3 conchas de feijão e volte para a panela e diminua o fogo. Adicione o suco de laranja à panela e logo depois desligue o fogo. Na hora em que servir a feijoada, coloque as carnes em uma travessa separada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário