Você vai precisar de:
- 1,250 kg de lagarto
- 150 gramas de linguiça calabresa
- 1 cenoura grande, cortada em quatro tiras
- 4 talos finos de salsão
- 1/4 de xícara de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 3 dentes de alho picados
- 1,5 kg de tomate maduro, sem pele, em pedaços
- 1 xícara de água de 240 ml
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Limpe a carne, retire toda a gordura e tempere com o sal e a pimenta. Com a ajuda de uma faca afiada e grande, faça diversos cortes profundos no meio da carne para formar um buraco de 4cm de diâmetro. Na verdade, é só para ter um buraco para o recheio. Dentro dessa cavidade, coloque a linguiça, o salsão e cenoura. Costure a abertura com agulha e barbante.
Em uma panela grande, ferva o óleo e doure a carne de todos os lados. Adicione o alho e a cebola e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate e a água e tampe. Cozinhe em fogo alto até ferver e acerte no tempero. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de uma hora e meia ou até a carne ficar bem macia. Corte em fatias e sirva!
Recheio de bacon:
Você também pode utilizar bacon como o recheio de sua carne, neste caso poderá substituir a cenoura e o salsão pelo bacon. Para facilitar ainda mais a sua vida na maioria dos açougues e super-mercados você pode comprar a carne já recheada com o bacon e a calabresa bastando apenas pedir o açougueiro para fazer este processo.
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