Ingredientes
1 xícara e 1/2 de vinagre de maçã
1 xícara de açúcar
3 xícaras de abacaxi picadinho
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 pau de canela
6 cravos
1 colher (chá) de pimenta do reino moída
1. Coloque em uma panela (de preferência de tefal, para não grudar) o vinagre o açúcar. Pode ser em fogo alto, mas não deixe ferver.
2. Espere o açúcar diluir e coloque o resto dos ingredientes. Vá cozinhando até todos os elementos estiverem bem misturados. Abaixe o fogo.
3. Vá mexendo de quando em quando durante uns 45 minutos. Se ficar muito seco, queimando no fundinho, bote água. Se estiver muito mole, aumente o fogo até ficar mais sequinho. O ponto é de geléia, meio grudentinho. O abacaxi vai escurecendo, você vai saber quando estiver pronto!
4. Para guardar, faça o seguinte: coloque uns dois dedos de água em uma panela e deixe ferver. Coloque os vidros para esterelizar com a boca virada para o fundo da panela. Dê uma leve escaldada na tampa. Tá pronto para guardar. Quanto mais tempo curtir, melhor vai ficar o chutney!
Esta receita eu aprendi em um curso de culinária, e aproveito para sempre fazer no Natal, acompanhando o perú. Fica uma delícia!
http://barriganofogao.blogspot.com/2005/11/chutney-de-abacaxi.html
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